注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

我的外婆——钱珮玉  

2016-10-31 17:27:28|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的外婆年轻的时候都是太姥姥做饭,所以外婆直到40多岁才学做菜,至今已有30多年的厨龄了。

这位“大厨”可真虚心啊,不但买了一大摞各式各样的菜谱放在家里时时翻阅,而且在做菜前还把各式各样的配料按照菜谱上的要求做,用称称得丝毫不差,就像搞科研似的。每次看到亲戚朋友到家里来,如果觉得哪道菜味道很好,就把它仔仔细细地写下来,把那张纸揣在怀里,像宝贝一样爱惜。回到家里,她便迫不及待地把纸摊在客厅的桌子上,人却在厨房里忙着,一会儿跑出来看看,又跑进厨房忙一阵子,一会儿又跑出来看看,反正只见她一个人在厨房和客厅之间跑来跑去。

而且每一道菜她还不厌其烦地中午做了下午做,今天做了明天还做,直到把大家吃腻了才罢休。

 大家刚刚松了一口气,谁知外婆的第二道菜又学来了,大家不禁暗暗叫苦:“唉,我们的‘苦难’历程又开始了……”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018