注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

学煎鸡蛋饼——钱珮玉  

2017-01-14 12:51:24|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “嗯,真香!”原来妈妈秘制的鸡蛋饼出锅了!

        一上桌,一股香气扑鼻而来。鸡蛋饼色泽金黄,饼芯又白又嫩,我羡慕起妈妈这手“外焦里嫩”的绝活儿来。可是,光羡慕是没有用的,还是要学呀!于是,我请求妈妈让我尝试着做一次鸡蛋饼,妈妈说:“当然可以啦。”

        “你先要打鸡蛋,再放佐料;不要先开火,要先倒油......”妈妈解释得很详细,我也听得很认真。

        听完妈妈的讲解,我就开工了。我先轻轻地把鸡蛋磕条细缝,再迅速地移到碗中央把蛋壳剥开。接着,我又在碗里放了些细盐、葱花和味精,与鸡蛋一起搅拌均匀;然后把油锅点着,等锅冒泡泡后,再把鸡蛋倒进锅里。可是,大事不妙,不一会儿,鸡蛋牢牢地粘在锅底不放,铲也铲不下来,我都快把锅底铲破了。这时,妈妈走过来说:“要不要我帮忙?”“帮忙,帮忙!”我请求支援。于是,妈妈给我讲了煎鸡蛋的秘诀:先把冷油放在锅里抹一下,这样就不会粘锅了。

        我吸取了教训,按照妈妈说的重新拿起一个鸡蛋,果然,不到两分钟,鸡蛋饼就煎好了。一种成功的喜悦涌上心头。“来,尝尝我的手艺!”我把鸡蛋饼送上桌。“嗯,好吃!”妈妈一边吃,一边竖起了大拇指。

        我终于学会了煎鸡蛋饼,虽然没有达到妈妈那种“大师级”的水平,但是还不错。小朋友,听完我的介绍,你一定也会做鸡蛋饼了吧!赶快动手试试吧!

       

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018