注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

放大镜点火——徐静  

2017-03-01 11:26:29|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨停了,天上跑着一块块的云,像破布一样。太阳从云堆里钻了出来,河水是清澈的,树叶是绿的,什么东西都发起亮来。爸爸拿着放大镜和火柴朝着我们大声地喊道:“姐姐,妹妹,快过来。”我和妹妹迫不及待地跑过去,爸爸跟我们说:“我们小时候经常玩放大镜点火柴的实验。”

  我们准备好材料:放大镜、火柴棒和餐巾纸。我们来到一片阳光充足的地方,爸爸把火柴放在餐巾纸上,仔细调整好放大镜的焦点,爸爸用放大镜对准火柴头,一动也不动,像一个木头人一样。很快,纸头就烧了起来。我和妹妹兴奋地大叫道:“成功了,成功了!”我觉得这个也太简单了,我和妹妹也按着爸爸的步骤,用放大镜对准火柴头,时间一分一秒地过去了,可是,火柴始终没有烧起来,我和妹妹失望极了。爸爸笑着说:“要有耐心,放大镜对准火柴头时手不能晃动。”我和妹妹反复练习,终于成功点燃了火柴,我们顿时很有成就感。

 在以后的学习中,我要反复思考,多实验,探索更多的奥秘。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018