注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

神奇的奶酪(徐若玲)  

2017-04-27 10:45:01|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一天,爸爸带着儿子斯斯推着车一起下山去卖奶酪。走了一半的路,斯斯感到很累了,就对爸爸说:“爸爸,我累了!”爸爸说:“那我们休息一会吧!”于是,他们停了下来,爸爸从背包里掏出一块布,铺在草地上,接着从推车上拿出一块奶酪,递给了斯斯。斯斯说:“爸爸,我不饿,我就想躺一会儿。”于是爸爸就坐在草地上吃了起来。因为斯斯太累了,他躺着仰望一望无边的天空。
         就在这时,山上不知从哪窜出来一头牛,把他们的奶酪车撞了一下,就逃走了。爸爸以为车子没有损坏,就继续吃他的奶酪。果真车子没有翻,却滚掉了一块奶酪。斯斯大叫道:“爸爸!我们的奶酪滚下山了!”斯斯一边叫着一边晃着爸爸的手臂。而爸爸却说:“没有关系的,只是一块奶酪而已!”斯斯觉得那块奶酪很重要,不想浪费爸爸妈妈的劳动成果,就向着奶酪追了过去。
        “呼呼……”斯斯跑得上气不接下气,结果奶酪还是掉下了悬崖,斯斯失望地走回去找爸爸。爸爸说:“时间也差不多了,我们一定要在天黑前赶到集市。”说完,爸爸起身收起了那块布,继续出发。爸爸发现斯斯愁眉苦脸的,就问:“你为什么不开心啊?”斯斯说:“我已经跑得很快了,可还是没追上那块奶酪。”爸爸听了,连忙安慰他说:“没关系的,我们还有很多奶酪。等我们卖了奶酪,拿到钱后,爸爸给你买个玩具好不好?”斯斯听了不住地点头,嘴里还不断念叨:“爸爸真好!爸爸真好!”爸爸带着斯斯终于在天黑前,到了集市,他们卖光了奶酪,赚到了钱,斯斯也买到了心爱的玩具。
         天黑了,在回家的路上,父子俩坐在草地上休息,望着天上的月亮,斯斯对爸爸说:“爸爸,快看!我们丢的奶酪在天上呀!”爸爸温柔地抚摸着斯斯的头,笑着对他说:“是呀!那就是一块神奇的奶酪!”
       

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018