注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

“自然课堂”亲子踏秋之旅  

2017-10-31 21:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的孩子们生活在钢筋水泥建造的现代化城市中,生活条件好了,但是离大自然也越来越远。然而五彩缤纷的大自然恰恰是孩子学习最好的场所。

      20171029日,在这金秋时节,我们三(3)班组织了“万圣节自然课堂”亲子踏秋之旅活动,让孩子和家长们一起走进大自然,因为大自然是最好的课堂,是教育孩子最好的资源。

出发的路途充满喜悦和期待,元气满满地向宜兴苏宁农业基地出发啦。

我们带孩子进入自然,除了玩耍,最重要的是自然观察。从自然生态中看见完美。美女导游带领孩子们参观了植物叶类菜种植区,介绍了绿色蔬菜的品种、生长周期和生长环境。生活中“美于”自然!大自然“美于”生活!每个人的每一天都生活在大自然中,今天正好是万圣节,让我们在万圣节的南瓜上肆意挥洒吧。

“自然课堂”亲子踏秋之旅 - rongchuang201503 - rongchuang201503的博客

 

大自然的美动人心弦,你会想用画笔来描绘,或用音乐来阐述,你也想用文字来书写……引导孩子走进大自然去观察,看自然的连续剧,听自然讲故事,去发现自然角落的生物,去体验四季变化的美妙……

“自然课堂”亲子踏秋之旅 - rongchuang201503 - rongchuang201503的博客


大自然是神奇的,长满了各种各样的小草,开满了五颜六色的花,长出了各种不同的蔬果,每当孩子在大自然的怀抱中玩耍时,天真无邪的笑脸总让人如此羡慕。


在大自然课堂中,我们学会蹲下来亲近泥土,种植一棵小植物,发现生命的秘密,我们仔细观察,发现它们的独特,原来它们是大自然的小主人。

“自然课堂”亲子踏秋之旅 - rongchuang201503 - rongchuang201503的博客

 

席慕蓉曾经说过,如果一个孩子在他的生活里没接触过大自然,譬如摸过树的皮、踩过干而脆的落叶,她就没办法教他美术。因为他没第一手接触过美。是啊,上一百堂美学的课,不如让孩子自己在大自然里行走一下;讲一百次文学写作的技巧,不如让小作者们在农场里弄脏他们的裤脚。

一花一世界,一叶一菩提,每一个孩子都是自然的孩子,大自然会在孩子的基因里写入博爱、浪漫与热情,让孩子有无穷的生命力,以及无限的想象力!

(稿件由倪颢云妈妈撰写,感谢她为孩子们留下了这美好的瞬间。)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018