注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

郁金香和野花  

2018-01-31 23:57:44|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在一片充满春意的草坪上,有一丛金黄的小野花,野花旁是成片万紫千红的郁金香。
       一天,太阳高高地挂在蓝天,野花们在暖阳的映照下显得金光灿灿,越发充满生机。这时,一旁的郁金香挺直着腰板,清了清嗓子说:“你看你,哈哈,长得矮小,颜色单一,还没有香气,谁会喜欢你们?哈哈......”
      小野花听了,没有生气,也没有理会郁金香,只是静静地吐蕊。
      过了不久,春姑娘去了远方,天气渐渐热了。郁金香可热坏了,她拼命弯下腰,想在草丛里乘乘凉,避避暑,可是,以前因为总是挺直了腰板,一副高贵的样子,现在竟然弯不下腰了。郁金香后悔极了,可她毫无办法,只能忍受着烈日的灼烧,渐渐枯萎。
       野花却依旧金黄,她对花儿们说:“永远高高在上并不能让你长久,哪怕是一朵娇艳动人的花。”
朱欣然
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018