注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

金钱和理智(陈一鸣)  

2018-06-30 09:49:12|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假中,我和爸爸妈妈一起去了风景如画的厦门玩儿。

这一天,我们刚从厦门的景点——日光岩回来,大家都饿极了。“快看!前面有一家饭馆!”我激动地大叫。于是,一家子兴奋地走了进去。“欢迎啊!我们这儿的菜很好吃,又便宜。”服务员笑容满面地迎接我们。

刚一坐下,那服务员便装模作样地推荐起自家饭店的菜来:“尝尝螃蟹吧!好多人都爱吃!哦,还有这个——鱼香肉丝,是我们店的特色......”“爸爸,我要吃螃蟹!”我一听“螃蟹”,两眼放光。“好,好,好,这就给你点。”说着,爸爸又点了一堆服务员“特别拍马屁”的菜。

坐了一会儿,服务员端上来了一盆烤螃蟹,我拿起一只螃蟹,塞进嘴里,“咔擦”一口咬下去。“呸!太难吃了!”一股难闻的味道冲进了我的鼻子和嘴巴,我把螃蟹扔进了垃圾桶。

服务员又端上来了一盆“鱼香肉丝”,其实也就是弄了一些粉条和肉末儿拌在一起罢了。爸爸尝了一口:“这什么呀?根本就是‘挂羊头卖狗肉’!”服务员连忙赔着笑脸:“呵呵,这是我们......当地的特色......”说着,瞟了我们一眼。紧接着,那服务员又上了一堆“只能看,不能吃”的菜。

要结账了,“一共多少钱?”爸爸掏出钱包。“呃......一共590元。”“不可能吧,”爸爸简直不敢相信自己的耳朵,“我明明算下来才400多啊!”服务员的脸“唰”地一下子红了:“哪儿有啊......那个,快过年了......菜谱上有些菜......价格没来得及改嘛!”“唉!”爸爸轻轻叹了口气,无奈地付了钱。

我看着一桌子难以下口的菜,再看看爸爸多付出的钱,美丽的厦门立刻蒙上了一层黑雾,我的心里也乌云翻滚:叔叔阿姨们,虽然钱很重要,但请你们不要因为它而丧失了理智啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018