注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

不能吃糖!(徐静)  

2018-06-30 09:52:55|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一间小巧的屋子里,住着胖嘟嘟的小猪可可,它非常爱吃糖,家里的糖已经堆成山了,一天不吃糖,小猪可可就浑身难受,甚至会嚎啕大哭。瞧!它又在吃糖了,早晨吃早饭时,它拿着几颗糖,不停地往嘴里塞,边吃还舔舔嘴唇,赞道:“这糖实在是太好吃了!真甜!”晚上睡觉时,也要偷偷拿几颗糖放在被窝,睡不着时,就掏出几颗吃吃,品尝着糖浓浓的甜味,时不时闭上眼睛,享受地摇了摇头。糖,一种非常甜蜜的食品,让小猪可可时时刻刻都离不开它。

一天清晨,阳光照在小猪可可的身上,暖洋洋的,微风轻轻地吹着它的脸庞,格外舒坦,这一刻,是最令人享受的。小猪可可躺在沙发上,闻着青草小花的香气,懒洋洋地打开电视机,看着动画片,把糖放在嘴里,津津有味地吃着,还咂咂嘴,摸了摸肚子,心满意足地沉浸在甜蜜中。突然,小猪可可的右半边脸颊像雷击般疼痛,一摸,已经肿了一大块,鼓鼓的像个馒头似的。它疼得在沙发上来回打滚,痛苦地呻吟着,“我的牙,好疼,好疼呀!”冷汗湿透了它的衣裳。猪妈妈看见自己的宝贝孩子疼成这样,着急地直跺脚,急忙把送到牙科医院,对医生说:“快来看看我的宝贝孩子怎么了,疼成这副模样,可把我急坏了!”医生仔细一检查,抚摸着小猪可可的头,亲切地问:“你是不是经常吃糖?你的牙已经蛀了好几颗了!你可要知道,你享受的是糖,牙虫享受的可是你的牙呀!”小猪可可听了,惭愧地低下了头,流出了后悔的泪水。

自从可可尝过牙疼的滋味再也没有碰过糖一下,虽然有时看着别人吃糖,会有点馋儿,口水流了三尺长,但它总是坚定地告诉自己:不能吃糖!不能吃糖!会蛀牙的!从此,小猪可可健康地成长着,牙再也没有疼过,成了森林里一个快乐强壮的小精灵。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018