注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rongchuang201503的博客

期待43棵小树蔚然成林

 
 
 

日志

 
 

我们的家园哪儿去了?(钱珮玉)  

2018-06-30 09:53:35|  分类: 笔底生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的春天是一个万物复苏的季节,小燕子在天空中盘旋了好几圈儿,可就是找不到自己的家突然,一股黑色的浓烟在天空中缭绕着,小燕子的眼睛只能看到漆黑一片。它耷拉着脑袋,自言自语道:“咦?这到底是不是我的家呢?”小燕子也犯迷糊了。    

“喂,燕子姐姐,是你吗?”瘦小的小金鱼用沙哑的声音说。

     “小金鱼,你怎么了?”小燕子低头一看,隐隐约约在乌黑的河水中看到了自己的好朋友就关切地问,“怎么你胖胖的身子瘦了好几圈儿,声音也如此沙哑!”

     小金鱼望着自己日渐消瘦的身影,叹了口气说:“你看,这里的树木全部蒙上了一层厚厚的灰尘,小河里的垃圾也日益增多,原来的青山绿水、鸟语花香都去哪儿了?”

     “对啊,以前和我们为伴的是葱翠的树林,美丽的鲜花,我每天都会到树上去休息、玩耍,享受阳光浴,可是现在呢?太阳公公已经被工厂排出的滚滚浓烟遮住了眼睛。”小燕子说着指了指天空,叹了口气

     只听“哎哟”一声,“好痛呀!”小鱼揉了揉眼睛,眼眶里闪动着泪花。河面上漂浮的易拉罐把小金鱼撞得青一块儿,紫一块儿。

     “以前与我为伴的是可爱的小虾,轻柔的水草,而现在呢?垃圾浮满整个水面,就连小草也垂头丧气,我的兄弟姐妹动不动就被撞得头破血流,甚至丧命。唉,我在这儿连呼吸都困难。小燕子,你还是赶快搬家吧!

     “我的许多伙伴,它们飞了很远很远,却没有找到一个令人满意的地方,这儿已经很好了,咳咳……,唉,人类真是太没素质了。唉……”小燕子又伤心又气愤。小燕子悄悄地转过身,一串串晶莹的泪珠从的脸颊流下,好似一颗颗滚烫的黑珍珠

   再这样下去,我们就无家可归了!”小金鱼抹了把眼泪,“这样,人们只能在照片和电视里看见鱼类和鸟类,也呼吸不到新鲜空气了!生机勃勃的地球将会变成灰色——一片狼籍!

黑烟更浓了……

漆黑的天空下,不再有笑声,唯有叹气和哭泣声……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018